Антикризисный стул от Педро Гомеса. «Где деньги, Мань?»

Португалец Педро Гомес, специалист по промышленному дизайну, разработал очень интересный предмет обстановки, названный им «антикризисный стул». Дизайнер считает, что, раз мы живем в эпоху кризисов, то у нас должны появиться новые дизайн интерьера и мебельные конструкции, которые будут отражать повышенную эмоциональность людей, живущих во «времена перемен». А также будут помогать своим хозяевам бороться с последствиями экономических кризисов. Он полагает, что дизайнеры должны создавать мебель под новые привычки и образ жизни современных людей.

Антикризисный стул Педро Гомес

 

Говоря по сути, этот стул  – гигантская копилка. В верхней части спинки есть щель, как во всех копилках. В благополучные времена, вы, памятуя о будущих кризисах, откладываете монетки и купюры. Стул тяжелеет и радостно звенит при перемещении. Но когда приходят тяжелые времена, вы разбиваете стекло на тыльной стороне спинки и вытаскиваете маленькую пилу. Отпиливаете часть стула, выделенную красным цветом, и собираете все выпавшие оттуда денежки.

Кстати, дизайнер считает, что в его антикризисном стуле воплощены три идеи. Первое, любой предмет мебели может быть максимально многофункциональным, например, играть роль копилки. Второе, инструкция «выбей стекло, вытащи пилу» подобна действиям в чрезвычайных ситуациях, а потому дизайнер призывает прибегать к уничтожению стула только в действительно безвыходных случаях. Третье, пилить стул более захватывающе и весело, чем разбивать ни в чем неповинную «хрюшку».

Хотя, может быть, для Педро Гомеса такой прием и кажется дизайнерским прорывом, но мы, воспитанные на «Двенадцати стульях», воспринимаем антикризисный стул спокойнее. А вдруг дизайнера вдохновили именно Ильф с Петровым? К тому же необходимость отпилить кусок стула пилой, входящей в комплект, позволяет вспомнить еще одну гениальную фразу: «Пилите, Шура, пилите!».

Мы с вами с 2011 г.
art-избушка © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика